Postingan

Goyangan Maut Pembunuh Moral Bangsa

Gambar
Kakek-kakek usia 80 tahun memperkosa gadis tetangganya, seorang anggota DPR terlibat adegan video mesum, Anak balita digauli siswa SMP...dll... mungkin berita macam itu sudah menjadi santapan kita sehari-hari dari media masa...
Ngemeng-emeng (waduh ketularan tukul nih), kalo ditanya "apa sebenarnya yang bikin bangsa Indonesia makin bejat dan tak bermoral?" apa sih yang ada dibenak kalian semua? sebenarnya ada banyak sekali hal yang berpengaruh... peredaran VCD porno, akses pada situs-situs tabu yang masih terbuka lebar di internet, pengaruh TV, dll. Tapi di sini yang paling berpengaruh menurut ane adalah KONSER DANGDUT.

Kebanyakan pertunjukan dangdut sekarang ini tak lain merupakan pertunjukan sepep yang secara langsung disuguhkan di tengah-tengah masyarakat. Semua konser dangdut diwarnai dengan busana minim para penyanyinya (penyanyi cewek lho ya, klo cowok yang nonton Elton John semua) ditambah dengan goyangan erotis yang bahkan menurut ane lebih EROTIS dibanding tarian s…

5 Album Progressive Metal Terbaik

Gambar
Sebetulnya beberapa minggu ini ane sudah tidak pernah lagi log in blog, kesibukan kerja membuat ane malas menulis dan malas update postingan. Berhubung tempat kerja ane memasuki low season jadi ane punya kesempatan lagi menulis. Kalau dulu ane pernah bikin list death metal mematikan, maka kali ini ane bikin list 5 album progressive metal terbaik.
Selain hobi death metal ane juga suka mendengarkan progressive metal. Kecenderungan mendengar genre ini berawal dari 7 tahun yang lalu saat lagi populernya jejaring social musik LAST FM.  Saat itu ane dan rekan-rekan yang hobi musik beramai-ramai bikin akun LAST FM. Dari sini lah ane mengenal genre-genre musik keras lainnya, salah satunya adalah Progressive Metal.


Banyak karya-karya band progressive metal yang bagus. Mau’nya ane bikin list 20 album, tapi setelah dipertimbangkan baik-baik pilihan ane jatuh pada 5 album saja. List yang ane buat ini punya kadar bagus yang sama. Jadi pencantuman nomor hanya polesan semata agar list terlihat rapi…

Beberapa Software yang Saya Gunakan

Gambar
Sekedar menghilangkan rasa bosan, ngepost asal-asal dulu. Tapi ane bingung mau nulis apa, dari pada bosan iseng-iseng ane bikin list daftar software yang terinstall di laptop. Weitss tumben hari ini ane serius hahahaha.


1 Microsoft Office (Word, Excel, Power Point)
Sebenarnya kalau cuma urusan ketik mengetik dan spreadsheet, Libreoffice sudah lebih dari cukup, sayangnya di kantor tempat ane mengais rejeki memakai MS Office. Masalahanya hanya satu yaitu kompatibilitas format Libreoffice dan MSO yang berbeda, dimana saat ngerjain tugas kantor pakai Libreoffice dan dipindahkan ke komputer kantor yang notabene install MSO malah dokumen yang di ketik jadi berantakan. Kalau cuma rekan kerja sih bisa memaklumi, bisa di edit-edit sedikit tapi kalau ngirim file ke klien dan ngetiknya pakai libreoffice sudah pasti ane bakal dimaki-maki filenya berantakan. Karen tuntutan kerja maka dengan terpaksa ane harus install MS Office.


2 LibreOffice
Entah kapan ane pakai software ini, kira-kira sekitar 3 t…

Versailles's Best Song

Gambar
Ide postingan muncul dari salah satu komentar di blog ini yang minta masukin Versailles ke dalam 10 list lagu jepang terbaik, maka ane pun berinisiatif me-revew lagi. Awalnya lagu-lagu versailles mau ane tambahkan kedalam list tersebut, tapi karena band ini special jadi ane bikin postingan khusus buat Versailles.
Versailles Philharmonic Quintet adalah salah satu band japan favoritku selain Malice Mizer. Secara umum mereka memainkan genre Power Metal dengan ciri khas teknik gitar mematikan. Di gawangi oleh para personil yang tampan kemayu, mereka sukses menggebrak dunia musik. Selain itu yang bikin mereka spesial adalah tambahan alat musik piano, keyboard dan organ sehingga menambah kesan symphonic kedalam musiknya. Jadi deh genre "Symphonic Power Metal".
Jadi buat agan yang sering dengerin musik-musik dari Dragon Force dan Nightwish silahkan coba band ini. Karena musik Versailles adalah gabungan dari dua band kaliber tersebut. Berikut ane beberkan beberapa lagu Versailles terb…

Malice Mizer - Gardenia

Gambar
Beberapa hari yang lalu ane memang lagi hobi berburu lagu-lagu jepang jadul. Log in di Last FM siapa tau dapet referensi baru, hmmm rata-rata temen pada suka musik barat, sharing di facebook bosen, mampir di situs review belum ada new release. Pada akhirnya situs streaming seperti Youtube lah tujuan akhir.
Seperti yang ane jelaskan “berburu lagu jepang jadul”, beberapa kandidat band yang muncul dalam list ada Luna Sea, Rentrer en Soi, Laruku, Malice Mizer. Mulailah ane streaming dan filter, Renter en Soi dan Laruku ane skip, rata-rata lagunya ane udah cobain semua. Luna Sea kembali ane nikmatin tembang lawas mereka “ROSIER” (hehehe Mantap nih lagu), tapi lama-lama akhirnya bosen juga. Malice Mizer yang jadi list akhir cuma mentok ane liatin live mereka era Gackt. Soalnya nih band paling aneh, rata-rata tiap live selalu joget-joget gak jelas. Tapi tetep asik sih musiknya, soalnya bakat alami personilnya dibidang musik memang diatas rata-rata. Mau era Gackt atau Klaha, keduanya sama-sa…